Япония и РФ уже в сентябре могут договориться об упрощении визового режима

Япония и РФ уже в сентябре могут договориться об упрощении визового режима

Москва. 19 марта. . Соглашение об упрощении визового режима между Японией и Россией может быть подписано уже в этом году. "Текст соглашения утвержден сторонами, мы надеемся, что в этом году оно будет подписано", - заявила на состоявшейся в Москве третьей Российско-японской конференции по туризму референт консульского департамента МИД РФ Валентина Киреева. Вместе с тем представитель внешнеполитического ведомства высказала сожаление, что упрощение визового режима пока не будет распространяться на туристов, а коснется только предпринимателей, лиц творческих профессий и студентов.

В интервью ведущий эксперт управления международного сотрудничества Ростуризма Олеся Алиференко сообщила, что соглашение об упрощении визового режима может быть подписано в сентябре 2010 года в Японии, в дни проведения туристической выставки JATA.

В настоящее время процедура получения туристической японской визы занимает от одной до двух недель. По общему мнению участников конференции, именно сложности визового характера сдерживают увеличение потока как российских туристов в Японию, так и японских в Россию. Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Александр Радьков считает, что стороны должны в ближайшее подготовить соглашение об упрощении визового режима и для туристов обеих стран.

Несмотря на "недостаточный уровень" туристического сотрудничества между двумя странами, Япония в ближайшее время не предполагает выделять какие-либо средства на продвижение туристического продукта в России. Это в интервью подтвердил заместитель руководителя JAT Масааки Кай (Masaaki Kai). Вместе с тем в целом рекламный бюджет Японского агентства по туризму в этом году увеличился в три раза по сравнению с 2009 годом, почти достигнув отметки в 9 миллиардов иен. В рамках программы The Visit World Campaign средства в 2010 году будут направлены прежде всего на страны Юго-Восточной Азии и Китая, откуда после существенного упрощения визового режима наблюдается значительный приток туристов. Во вторую очередь активность JAT будет направлена в сторону Европы, России и США.

В 2009 году, по данным Росстата, Японию с туристическими целями посетили 23 тысячи 894 россиянина, что на 25% меньше, чем в 2008 году.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления