Яшалтинская прокуратура защитила права работников

Яшалтинская прокуратура защитила права работников

В Яшалтинском районе после вмешательства прокуратуры работникам двух предприятий выплачена задолженность по зарплате на общую сумму более 1,4 миллиона рублей. По результатам проверок руководители обоих организаций привлечены к административной ответственности.

Прокуратура Яшалтинского района выявила факты невыплаты заработной платы в первом квартале текущего года работникам ПАО «Яшалтинское дорожное управление» и ООО «Яшалтинские коммунальные системы». Суммарный долг по оплате труда на этих предприятиях составил более 1,4 миллиона рублей. По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении директора ПАО «Яшалтинское дорожное управление» дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ – «Невыплата в установленный срок зарплаты». В настоящее время постановление с материалами проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Калмыкии для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратура Яшалтинского района рассматривает вопрос о привлечении к административной ответственности за аналогичное правонарушение и руководителя ООО «Яшалтинские коммунальные системы». «После вмешательства сотрудников надзорного ведомства трудовые права работников указанных предприятий полностью восстановлены, задолженность по заработной плате погашена. Соблюдение трудовых прав работников находится на постоянном контроле в прокуратуре района», - сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведмоства.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления