Ю.А. Коков провел рабочее совещание по вопросам благоустройства дорог и населенных пунктов республики

Ю.А. Коков провел рабочее совещание по вопросам благоустройства дорог и населенных пунктов республики

Сегодня в Доме Правительства КБР Ю.А. Коков провел рабочее совещание по вопросам благоустройства дорог и населенных пунктов республики.

В его работе приняли участие премьер-министр КБР А.Т.Мусуков , министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства КБР В.Х.Кунижев ,  министр природных ресурсов и экологии Х.Р.Биттиев , главы городских и районных муниципальных образований.

Глава региона напомнил, что 2017 год Президентом страны В.В.Путиным объявлен в России годом экологии. В республике предпринимаются последовательные усилия по формированию благоприятной окружающей среды, законодательному регулированию природоохранной деятельности, рациональному использованию уникальных природных ресурсов.

Вместе с тем, подчеркнул Коков, еще многое предстоит сделать по повсеместному наведению чистоты и порядка, уборке мусора, ликвидации свалок. В числе населенных пунктов с неблагоприятной санитарной ситуацией названы ряд поселений    Баксанского, Прохладненского, Черекского, Урванского, Чегемского, Майского районов, города Нальчик, Тырныауз, Баксан. 

Особое внимание обращено на необходимость повышения уровня  экологического просвещения и воспитания населения. «Мы можем сколько угодно говорить, что мусор надо убирать, но если не работать с теми, кто его создает, проблему не решить. Наверное, найдутся территории, где положение дел хуже чем у нас, но есть очень много территорий,  которые намного лучше чем мы… Нам достался райский уголок, красивый, и просто недопустимо содержать его не на должном уровне. Мы внесли изменения в параметры оценки деятельности руководителей муниципальных образований, и один из основных показателей – обеспечение экологической безопасности и всего что с этим связано» , – отметил Ю.Коков.

Глава КБР не согласился с предложенными сроками (шесть месяцев) подготовки региональной программы по обращению с твердыми коммунальными отходами . Профильному министерству поставлена задача представить соответствующий документ в течение месяца. «Министерство природных ресурсов должно диктовать ведомствам как организовать работу. Вносите в Парламент законодательные инициативы. Ужесточайте наказание, если не реагируют на составляемые акты» , – заявил Глава КБР.

Прямое отношение к обсуждаемой теме, сказал руководитель республики, имеет качество дорог. Их общая площадь составляет порядка 12 миллионов квадратных метров, ежегодно не менее миллиона из них необходимо ремонтировать.    

Объем ассигнований дорожного фонда консолидированного бюджета Кабардино-Балкарской Республики составляет 2,715 млрд руб . Глава КБР высказался за максимально эффективное и прозрачное использование имеющихся средств.

По итогам совещания Правительству КБР поручено взять реализацию обсуждавшихся вопросов на особый контроль.

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР   

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления