Юнармейские отряды Астраханской области поучаствовали в военно-патриотической игре Зарница

Юнармейские отряды Астраханской области поучаствовали в военно-патриотической игре Зарница

Сегодня в Астраханской области проходит военно-патриотическая игра «Зарница». 13 школьных команд юнармейских отрядов (в каждой – по 10 человек: восемь юношей и две девушки до 18 лет) от всех муниципальных образований, сборные АИСИ, МЮИ, СпецПТУ и Суворовского училища собрались на территории  стрельбища «Стрелецкое» войсковой части 6688, чтобы определить лучших.

Такая игра проводится в регионе во второй раз. Как отмечает председатель АРО ВООВ «Боевое Братство» Олег Коржиков, главная цель «Зарницы» - подготовка подрастающего поколения к службе в армии и патриотическое воспитание подростков. «В советское время такие мероприятия проводились регулярно, они учат работать в коллективе, а в воинском  коллективе это особенно необходимо, - рассказывает Олег Коржиков. - Силовики понимают значимость военно-патриотических игр для школьников и студентов. Ведь именно эти ребята придут нам на смену. А нам, ветеранам, не всё равно, кто с оружием в руках будет защищать Родину».

Игра «Зарница» поддерживается на самом высоком уровне. Губернатор Александр Жилкин уже во второй раз присутствует мероприятии и даже лично участвует в огневой подготовке. «Это очень красивая и сложная игра, - отметил глава региона. – Вы почувствуете себя настоящими защитниками отечества, посмотрите на старших коллег, сможете взять в руки оружие. В соревновании победит одна команда, но я считаю, что все собравшиеся здесь – победители».

Действительно, чтобы попасть на региональную «Зарницу», ребята из учебных заведений Астраханской области сначала соревновались на муниципальном уровне. Отборочные состязания проходили с осени прошлого года. Команда лицея № 1 (г. Камызяк) готовилась к игре полгода. В прошлый раз ребята из этой школы завоевали первое место, и цель новой команды – не подвести предшественников. «Мы нацелены на успех, будем бороться за победу», - заявляет Анатолий Устинов, командир команды из Камызяка.

До начала турнира перед участниками и гостями с показательными упражнениями выступили отряд специального назначения «Скорпион» УФСИН России по Астраханской области и разведчики ВВМВД РФ военной части 6688.

В рамках соревнований ребята стреляли из автомата Калашникова, выполняли его сборку-разборку, показывали строевую подготовку, метали гранаты, подтягивались, демонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи и т.д. Победитель будет определён по количеству набранных баллов. Три первые команды получат благодарственные письма, а на День Военно-морского флота России для них организуют экскурсию на флагманский корабль.

 

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления