ЮРПСО МЧС поддерживает идею закрытия на ночь сочинских пляжей

ЮРПСО МЧС поддерживает идею закрытия на ночь сочинских пляжей

Начальник поисково-спасательного подразделения ЮРПСО МЧС Вячеслав Иващенко заявил, что введение ограничений по работе пляжей в Сочи поможет обеспечению безопасности отдыхающих.

«Конечно, это распоряжение может нас выручить, так как в ночное время суток очень проблематично проводить работы по спасению людей на воде. Это условия ограниченной видимости. Выйти катером в море ночью и искать в два раза тяжелее, чем днем», — сообщил Иващенко.

По словам сотрудника МЧС, зачастую ни друзья, ни свидетели ночного купания не могут указать, куда и как далеко уплыл человек. Особенно, если люди находятся под воздействием алкоголя.

«Если это минимизируют как-то нахождение таких людей на пляжах, процентное соотношение пропавших и утонувших резко вниз пойдет», — цитирует Вячеслава Иващенко «РИА Новости» .

Напомним, власти Сочи установили время работы пляжей с 8 утра до 8 часов вечера с запретом купания или нахождения там в ночное время. Следить за соблюдением правил пребывания на пляжах будут сотрудники ЧОПов и арендаторы прибрежных территорий, которые могут лишить договора аренды, если они с этим не справятся.

Фото: пресс-служба ЮРПСО




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления