За Оскара надо бороться при поддержке государства и крупных компаний

За Оскара надо бороться при поддержке государства и крупных компаний

Отсутствие крупного дистрибутора - государства или крупной компании - стало одной из причин того, что фильм Край не получил премию Золотой глобус и был исключен из списка номинантов на Оскар, считает режиссер картины Алексей Учитель.

Я отнесся к этому совершенно нормально, потому что мы только проходим этот путь, и надо уметь бороться, - сказал режиссер РИА Новости.

На его взгляд, Золотой глобус - это во многом соревнование крупных дистрибуторов и киностудий.

Если за победителем в номинации Лучший фильм на иностранном языке - датской картиной В лучшем мире (In A Better World) - стояла очень крупная компания Sony Classics, то за нами - никто, - пояснил режиссер, добавив, что предложение от крупной компании они получили уже после номинации на Золотой глобус.

Учитель считает, что осечка с Оскаром произошла также из-за отсутствия активной компании, поддержки государства и рекламы. С иностранными фильмами, по словам режиссера, в Америке происходит одна и та же ситуация.

Это все равно очень узкий прокат в специализированных кинотеатрах, американцы не смотрят фильмы с субтитрами. Если фильм им нравится, они покупают права и снимают свой на английском языке со своими актерами. В частности, такая история произошла у меня с фильмом Прогулка, - рассказал он.

Но прокат Края в США состоится, как и было запланировано. Возможно, он ограничится только кинотеатрами Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, но, по мнению режиссера, это уже здорово.

Прокат фильма Край начнется в Америке весной 2011 года.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления