За прошедшую неделю на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 4 пожара.

За прошедшую неделю на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 4 пожара.

5 июля в 22ч.03мин. два отделения пожарно-спасательной части №4 Сарпинского района выдвинулись  село Кануково, где по ул. Городовикова в одном из частных дворов произошло возгорание сенника. Большую помощь в тушении пожарным оказывали добровольцы СМО "Кануковское", в результате 45 рулонов сена полностью уничтожены огнем. Причина пожара, материальный ущерб и виновное лицо устанавливаются. 

Ранним утром 6 июля сигнал тревоги поступил в  ПСЧ-4. На территории животноводческой стоянки  СМО Аршань-Зельменское произошло возгорание сена. Пожарно-спасательные силы Сарпинского района совместно с добровольцами СМО "Аршань-Зельменское" потушили пожар, не дав огню распространится в открытую степь. В итоге огнем уничтожено 100 рулонов сена. Обстоятельства данного происшествия выясняются.

В этот же день в 09ч.06мин. на пульт центрального пункта пожарной связи г.Элиста поступило сообщение о возгорании хозяйственных построек в п. Солнечный по ул. Космонавтов. Два отделения ПСЧ-15 незамедлительно отреагировали на вызов. Пожарные по прибытию на место слажено сработали, не дав огню распространится на соседние строения. В итоге 16 кв.м. построек полностью уничтожены огнем. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем. 

8 июля в 10ч.17мин. по ул. Ленина г.Элиста произошло возгорание жилого дома. На пожаре работали два отделения пожарно-спасательной части №1. В результате пожара огнем повреждена кровля жилого дома на площади 30 кв.м. уничтожены предметы быта на площади 9 кв.м. Причина пожара, материальный ущерб и виновное лицо устанавливаются. 

За прошедшую неделю пожарно-спасательные подразделения МЧС России по Республике Калмыкия реагировали 8 раз на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий. Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия напоминает гражданам о соблюдении мер пожарной безопасности, правил безопасности на водных объектах, а также выполнять правила дорожного движения при эксплуатации транспортных средств. В случае пожара или происшествия необходимо звонить по городскому телефону – 01 или с мобильного телефона – 112. В Главном управлении МЧС России по Республике Калмыкия действует телефон горячей линии: 9-99-99, по которому можно получить информацию в области пожарной безопасности, безопасности на водных объектах и защиты населения от ЧС.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления