За звание лучшего ученика республики поборются школьники всех городов и районов Карачаево-Черкесии

За звание лучшего ученика республики поборются школьники всех городов и районов Карачаево-Черкесии

30 ДЕКАБРЯ. КЧР. В Карачаево-Черкесии по итогам муниципальных этапов регионального конкурса "Лучший ученик года - 2016" среди учащихся 10-11 классов средних общеобразовательных школ будут определены 12 финалистов - претендентов на звание лучшего ученика республики.

"Наш округ уже выбрал своего лучшего ученика 2016 года. Им стала ученица 10 класса средней общеобразовательной школы поселка Малокурганный Светлана Бугринова. В следующем году на республиканском этапе конкурса в числе своих сверстников из других районов КЧР она будет бороться за звание лучшего ученик республики",- рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия ведущий специалист управления образования Карачаевского городского округа Тахмина Кубекова. ??

Согласно регламенту, который распространяется на все муниципалитеты региона, конкурс "Лучший ученик года -2016" проходит в три этапа. На первом этапе конкурсантам необходимо представить свои визитные карточки на тему "Оставь свой след", а также обращение к человечеству на тему "Экологический кодекс жителя земли".

Вместе с тем в рамках ситуативной игры конкурсантам необходимо продемонстрировать свои организаторские и лидерские качества при определенных проблемных ситуациях, требующих незамедлительного принятия решения.

Во втором этапе конкурса в рамках тематического блиц-опроса "Широка страна моя родная" школьникам необходимо ответить на множество вопросов, касающихся географии, истории и культуры Карачаево-Черкесии.

В третьем этапе конкурса ученикам необходимо создать и продемонстрировать зрителям и судьям виртуальную экскурсию по живописным уголкам Карачаево-Черкесии.

По словам педагогов, подготовка к конкурсу и участие в нем очень благотворно влияют на учащихся, они открывают в себе новые способности и умения, а также получают дополнительный стимул для дальнейшего развития.

Как сообщили в министерстве образования и науки КЧР, ?до 15 января 2017 года все города и районы республики должны будут успеть провести муниципальные этапы конкурса и предоставить министерству данные победителей. В начале 2017 года состоится финал конкурса, где будет определен победитель – "Лучший ученик года - 2016". 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления