Задержан предполагаемый похититель 7 тонн медных проводов с высоковольтных ЛЭП в Сочи

Задержан предполагаемый похититель 7 тонн медных проводов с высоковольтных ЛЭП в Сочи

Задержан предполагаемый похититель медных проводов с высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) в Сочи массой около 7 тонн, который нанес ущерб энергохозяйству города на сумму свыше 4 миллионов рублей, говорится в сообщении ОАО Кубаньэнерго (входит в группу компаний ОАО Холдинг МРСК) без уточнения даты задержания.

В общей сложности похищено 12 километров медного провода массой около 7 тонн, при этом сумма нанесенного ущерба превысила 4 миллиона рублей, - говорится в сообщении компании.

В сообщении отмечается, что сотрудники департамента безопасности компании вместе с полицейскими выявили и задержали предполагаемого преступника, похитившего провода на линиях электропередачи 110 кВ Краснополянская ГЭС - Хоста и Краснополянская ГЭС - Сочинская ТЭС.

Всего с сентября по декабрь 2011 года было зафиксировано семь случаев хищения провода в районе населенных пунктов Красная Воля и Хлебороб Адлерского района Сочи с ЛЭП, находившихся под напряжением в момент совершения преступлений. При этом вмешательство злоумышленника в работу электросетевых объектов несколько раз приводило к серьезным технологическим нарушениям. Восстановление электроснабжения было сопряжено с рядом сложностей, так как поврежденные ЛЭП расположены в труднодоступной горной местности.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления