Западные авиакомпании могут повысить цены на билеты

Западные авиакомпании могут повысить цены на билеты

МОСКВА, 27 апр . Европейские авиакомпании могут добавить к существующим ценам на трансатлантические перевозки более 50 долларов за билет, дабы возместить понесенные в результате закрытия воздушного пространства над Европой из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль убытки.

Согласно опубликованным на сайте Kelkoo данным Центра экономических и бизнес исследований, тарифы  могут вырасти на 5,2%. На практике это будет означать удорожание билета из Лондона в Нью-Йорк в экономклассе на 31 фунт - 545 фунтов стерлингов. Билет на рейс British Airways из столицы Соединенного Королевства в Италию прибавит в стоимости 12 фунтов (конечная цена может составить 239 фунтов).

Центр также прогнозирует дальнейший рост цен на 2,9% в 2011 году, а затем еще на 3,4% в 2012 году. То есть взятый для примера авиабилет из Лондона до Нью-Йорка в экономклассе за три года подорожает на 62 фунта.

Постепенный рост цен на нефть также оказывает давление на авиакомпании. Менеджмент воздушных гигантов уже подумывает об обращении к руководству Евросоюза с целью получения финансовой помощи. Тем временем более слабые игроки этого рынка не исключают своего скорого банкротства.

Отдельное исследование, посвященное сравнению цен в отелях, приведенное на сайте trivago.co.uk, показывает, что стоимость размещения в гостиницах резко выросла в период господства над Европой вулканического облака, в то время как отельеры получали прибыль за счет пассажиров, попавших в затруднительное положение.

Средняя цена за ночь проживания в Лондоне в течение недели после 15 апреля составила 205 фунтов, показав рост в 49% по сравнению с обычной ценой, которая среднем должна была составить 138 фунтов. Стоимость гостиничных номеров в Мадриде увеличилась на 46%, в Париже - на 27%, а в Амстердаме - на 26%.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

2512104