Защита обжаловала арест главы волгоградского штаба Навального

Защита обжаловала арест главы волгоградского штаба Навального

Превышение времени митинга с участием Навального не привело к беспорядкам, поэтому Алексей Волков арестован за это на 15 суток неоправданно, заявил юрист волгоградского штаба Навального.

Как информировал " Кавказский узел ", Алексей Навальный сообщил о задержании координатора своего волгоградского штаба Алексея Волкова на митинге в Волгограде 10 ноября. Позднее Волкова отпустили и обязали явиться 13 ноября для составления протокола о нарушении правил проведения митинга. 14 ноября суд назначил ему 15 суток административного ареста за задержку окончания митинга с участием Навального .

Защита Волкова сегодня подала апелляцию на его арест, сообщил юрист штаба Навального в Волгограде Роман Зайцев корреспонденту "Кавказского узла".

В жалобе защитник ссылается на 54-ФЗ, в котором перечислены ответственные за соблюдение регламента проведения публичного мероприятия - участники акции обязаны соблюдать ее регламент наравне с организатором. Представитель администрации, который мог обеспечить своевременное окончание митинга, никак не отреагировал на задержку его окончания, отметил Зайцев.

"Формальное нарушение регламента проведения публичного мероприятия не является основанием для привлечения к ответственности его организатора или участников, если оно не повлекло существенного нарушения общественного порядка и безопасности. Такова позиция Конституционного суда, аналогичная позиция у Европейского суда по правам человека. Мы считаем, что само наказание необоснованно, учитывая состояние здоровья Волкова и то, что никаких общественно опасных последствий не наступило", - сказал юрист корреспонденту "Кавказского узла".

Алексей Волков обвинен в публичном осквернении символов воинской славы России из-за фотоколлажа с раскрашенной "Родиной-матерью". Этот процесс ограничил работу волгоградского штаба Навального, говорится в материале "Кавказского узла" " Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? ". В справке  "Навальный: кавказское измерение" "Кавказский узел" собрал десять пунктов "кавказской программы" Алексея Навального, заявившего о намерении бороться за президентский пост.

Зайцев подчеркнул, что арест - крайняя мера административного наказания, которая применяется лишь в случае невозможности более мягкого наказания. "Мы считаем, что суд назначил необоснованно суровое наказание, что недопустимо", - добавил он.

По словам юриста, рассмотрение апелляционной жалобы состоится в Волгоградском облсуде 15 ноября.

Новости о митингах и пикетах, организованных сторонниками оппозиционного политика в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице " Акции Навального" .




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления