Заседания по реконструкции Геликон-оперы перенесены на неделю

Заседания по реконструкции Геликон-оперы перенесены на неделю

Первое в 2011 году заседание Общественного совета при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города, на котором должен был обсуждаться вопрос реконструкции с приспособлением здания театра Геликон-опера, перенесено на следующую неделю, рассказал в четверг источник в пресс-службе стройкомплекса столицы.

Ранее градсовет был назначен на пятницу, 21 января 2011 года.

Перенесли на следующую неделю. Просто перенесли, без причины, - сообщил собеседник агентства.

В октябре 2010 года власти Москвы приостановили часть работ по реставрации и реконструкции комплекса зданий московского музыкального театра Геликон-опера, располагающегося в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской улице, в связи с многочисленными протестами защитников исторического облика города.

Например, движение Архнадзор выступало против сноса старинного флигеля и предлагало скорректировать проект, исключив из него элементы реконструкции и нового строительства в усадьбе. За отмену проекта строительства новой сцены Геликон-опера высказалась также Общественная палата РФ (ОП РФ).

Между тем, звезды мировой оперы подписали открытое письмо московскому правительству с просьбой продолжить реконструкцию музыкального театра, а руководитель Геликон-оперы Дмитрий Бертман даже заявил, что готов уехать за границу, если не получит возможности работать на родине.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления