Завершено судебное следствие по делу Максима Панфилова

Завершено судебное следствие по делу Максима Панфилова

Суд в Москве закончил изучение дела жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади. Прения сторон назначены на 27 марта, сообщила его адвокат.

" Кавказский узел " писал, что 18 января Замоскворецкий суд Москвы начал рассмотрение по существу уголовного дела Максима Панфилова. Подсудимый в суде отверг обвинение в участии в массовых беспорядках.

Максим Панфилов участвовал в " Марше миллионов ", прошедшем 6 мая 2012 года в Москве, и стал фигурантом так называемого "болотного дела". Ему инкриминируется  ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). 12 апреля 2016 года ПЦ "Мемориал"  признал Панфилова политзаключенным . Жалоба Максима Панфилова, поданная в ЕСПЧ, принята к рассмотрению , сообщил 10 января адвокат обвиняемого.

Судебное следствие по делу в отношении Панфилова завершено, сообщила адвокат подсудимого Мария Куракина.

"Суд назначил на 27 марта прения сторон", - приводит сегодня ее слова РИА Новости.

Отметим, что судебно-психиатрическая экспертиза сделала вывод о невменяемости Панфилова, сообщил 7 октября 2016 года его адвокат. 28 декабря 2016 года суд  продлил Панфилову содержание в психиатрической больнице до июля 2017 года.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

2533240