Завершить строительство ЖК Акварель планируют до конца года

Завершить строительство ЖК Акварель планируют до конца года

Объекты ГК «Патриот» осмотрел врио губернатора Василий Голубев

Целью рабочей поездки врио губернатора Ростовской области Василий Голубев на объекты группы компаний «Патриот» стало  ознакомление с ходом реализации проектов одного из крупнейших застройщиков Ростова и методами индустриального домостроения, применяемыми на ростовском Комбинате крупнопанельного домостроения (ЗАО «ККПД»).

Она началось с посещения ЖК «Акварель», который строится на территории бывшего шарикоподшипникового завода по улице Скачкова, 52 и будет сдан до конца года. Отметим, что этот проект по редевелопменту недействующих промышленных территорий города реализует группа компаний «Патриот» (входит в ГК «Интеко»).

«Акварель» состоит из пяти многоэтажных корпусов общей жилой площадью 57 тысяч квадратных метров, детского сада на 85 мест и многоуровневой автостоянки. Два жилых корпуса уже ввели в эксплуатацию.

Василию Голубеву доложили, что береговая полоса реки Темерник, примыкающая к жилому комплексу, будет благоустроена и превращена в зеленую рекреационную зону с велодорожками, детскими и спортивными площадками. Сама же территория будет закрытой и огороженной.

Как отметил генеральный директор «Патриот-Девелопмент Юг» Сергей Анискин, проект ЖК «Акварель» является для компании определённым шагом вперёд с точки зрения архитектурных и пространственных решений.

— Снаружи корпусов установлены специальные корзины для кондиционеров, которые органично смотрятся на фасадах. Маршруты личного автотранспорта проложены в объезд детских площадок, а на тротуарах, чтобы на них нельзя было припарковаться, установлены специальные заграждения. На кровле подземного паркинга разместится зона отдыха с детскими и спортивными площадками, — рассказал Сергей Анискин.

После осмотра ЖК «Акварель» Василий Голубев отправился в жилой район «Западные ворота» в Левенцовке, где осмотрел детский сад на 125 мест, возведённый по госзаказу на улице Жданова. Здание общей площадью 3,4 тысяч квадратных метров построено по новой системе индустриального домостроения, которая будет применяться при реализации следующего крупного проекта ГК «Патриот» в Ростове — застройке пятого микрорайона жилого района «Левенцовский».

Заметим, что в основе новой системы лежит принцип модульности. Любые объекты социальной инфраструктуры можно компоновать по принципу конструктора, исходя из требуемого функционала и количества посетителей.

Заведующая детским садом Лада Игнатова очень довольна новым детсадом. В нем современные спортзал и бассейн, продуманные инженерные решения. Все это позволяет создать оптимальные условия для физического развития детей, говорит она.

Фасад детского сада украшают панели с яркими бабочками. Они созданы в заводских условиях – на ростовском Комбинате крупнопанельного домостроения (ККПД) при помощи полиуретановых матриц. Как пояснил генеральный директор компании «Патриот-Инжиниринг» (управляет домостроительными комбинатами всей группы «Интеко», в том числе и ростовским) Станислав Шмелев, сами матрицы также произвели на ККПД своими силами – так они обошлись в несколько раз дешевле импортных аналогов.

Стоит добавить, что все объекты, которые посетил врио главы региона, построены на мощностях ростовского «ККПД». После того, как ГК «Интеко» приобрела комбинат в 2007 году, он был полностью модернизирован для производства домов новой индустриальной серии «Р-н-Д». Именно такими домами сегодня застраиваются все объекты ЕРД «Патриот-Девелопмент Юг».

Василий Голубев признался журналистам, что впервые посетил «ККПД», но остался доволен увиденным. Совсем недавно на комбинате завершили второй этап модернизации – установили новую технологическую линию, которая позволит возводить дома повышенной комфортности – с гибкими планировками, увеличенным шагом несущих стен и улучшенными архитектурными характеристиками.

— Я вижу огромный потенциал и у самого комбината, и у новой модульной системы, которая даст большую свободу проектировщикам, позволит производить дома с самым разнообразным набором квартир и оригинальными фасадами. Одним словом, строить практически «на заказ», — подчеркнул глава региона.

Напомним, что осенью прошлого года на инвестиционном форуме в Сочи Василий Голубев и президент ГК «Интеко» Олег Солощанский подписали меморандум о сотрудничестве по второму этапу модернизации «ККПД». Ориентировочный объём инвестиций по проекту составляет 827 млн рублей.

В полном объеме новая линия заработает во время начала застройки пятого микрорайона ж/р «Левенцовский».

Евдокия Ветрова



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления