Зима на паузе. Адыгею ждут ясная погода и разброс температур

Зима на паузе. Адыгею ждут ясная погода и разброс температур

Метровые сугробы в горах, а на равнине мокрый снег и понижение температуры воздуха до -5°С - такими были результаты прохождения Атлантического циклона через республику.

И всё же зима, которая уже готова вступить в свои права, на этой неделе берёт паузу - циклон, принёсший похолодание и снег, отступает на восток.

По прогнозам синоптиков, на этой неделе осадки прекратятся. Холодный фронт циклона в Адыгее сменится Средиземноморским антициклоном, который принесёт на территорию республики тёплый воздух. Заморозки постепенно ослабеют, им на смену придёт переменная облачность. Показания термометров на этой неделе пойдут в разброс: от -5°С ночью до +13°С днём. При этом в середине недели сила ветра составит 4-6 м/с, с порывами до 11-12 м/с. Так что приход зимы в Адыгею задержится. 

АиФ / Фото Надежды Гусевой МЧС предупреждает

И хотя в горах республики осадков пока не предвидится, но МЧС по Адыгее предупреждает об опасности схода снежных лавин на высотах от 1500 м над уровнем моря.

Между тем число любителей активного зимнего отдыха растёт день ото дня. Кстати, по статистике, практически четверть приезжающих в течение года в республику туристов приходится именно на новогодние каникулы.

Что касается горожан, то им, пока что, рановато доставать санки. Однако не стоит забывать, что в такую погоду растёт заболеваемость ОРВИ. До гриппа пока что не дошло, но число заболевших на прошлой неделе перевалило за 500. Это официально. Но судя по тому, сколько детей пропускают школы и не ходят в детские сады, простудившихся достаточно много. Врачи по-прежнему рекомендую сделать прививку от гриппа. С каждым годом число прошедших вакцинацию растёт, а вот воспоминания об эпидемии в январе 2015 г. ещё свежи. 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления


Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block in /var/www/www-root/data/www/vestiyuga.ru/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/sape.php on line 767