Золотой орел привлечет интерес к российскому кино, надеется Медведев

Золотой орел привлечет интерес к российскому кино, надеется Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев надеется, что фильмы, представленные на национальной премии в области кинематографа Золотой орел, привлекут интерес к российскому кинематографу, сообщает сайт Кремля.

Среди лауреатов этой премии множество известных режиссеров и актеров, сценаристов и композиторов, а также тех, для кого эта награда открыла дверь в мир большого кино. Убежден, что и в этом году Золотой орел представит широкой публике новые яркие имена и киноленты, привлечет ещё больший интерес к качественному и современному российскому кинематографу, - говорится в телеграмме президента РФ, направленной участникам и гостям Золотого орла.

По мнению Медведева, присуждение Золотого орла по праву считается символом профессионального признания.

Национальную премию Золотой орел вручат в пятницу на киностудии Мосфильм. В этом году на соискание премии выдвинуто 52 полнометражных и 38 неигровых фильмов. Лидером по количеству номинаций стал фильм Край Алексея Учителя. Также много номинаций у Овсянок Алексея Федорченко и Как я провел этим летом Алексей Попогребского, которые ранее получили признание на международный кинофестивалях.

Лауреаты премии определяются накануне церемонии награждения прямым тайным голосованием членов Национальной академии кинематографических искусств и наук России.

Премия Золотой орел была учреждена 4 марта 2002 года.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления