Зураб Макиев: Работа с населением – наша главная задача

Зураб Макиев: Работа с населением – наша главная задача

В рамках региональной недели руководитель Межрегионального координационного совета, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Зураб Макиев провел прием граждан во Владикавказе. К депутату обратилось  более 40 человек по вопросам здравоохранения, образования, поддержки спорта и молодежи.

Большинство обращений поступили от представителей молодежи.  Так, молодежные активисты попросили депутата о помощи в продвижении их инициатив. Они представили информацию о реализуемых ими проектах социальной и патриотической направленности. Представители творческой молодежи попросили поддержать молодой музыкальный коллектив, который занимается популяризацией осетинской культуры.

Были представлены также проекты по развитию малого бизнеса на территории республики. Тема связана с созданием во Владикавказе уникальной медицинской лаборатории. По словам обратившихся, при том, что больших финансовых затрат проект не требует, жители республики смогут получать высококлассное обслуживание по низким ценам.

Жители селения Тарское обратились к Зурабу Макиеву с просьбой посодействовать в строительстве берегоукрепительных сооружений р. Камбилеевская. Этот вопрос стоит на повестке на протяжении долгого времени. В настоящее время администрация Пригородного района совместно с министерством природных ресурсов республики  занимается решением вопроса о включении в республиканскую целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса РСО-Алания в 2013-2020 гг.» строительство берегоукрепительных сооружений на данном участке реки.

Было большое количество обращений и по вопросам улучшения жилищных условий.

«Главная задача, которую ставит руководство  Государственной Думы перед депутатами на региональную неделю – быть максимально доступными для жителей региона, лично знать о тех проблемах, которые волнуют граждан. Поэтому крайне важно выезжать, в первую очередь, в отдаленные районы, жителям которых сложнее дойти до нужных кабинетов. В сентябре работа в регионе будет продолжена, мы будем стараться слышать и решать запросы населения», - сказал Зураб Макиев.

За время работы VII созыва Государственной Думы Зураб Макиев провел встречи почти во всех районах республики, несколько тематических приемов по проблемам инвалидов, улучшения качества жизни на селе и другие.

Эта региональная неделя стала заключительной в весенней сессии Государственной Думы. Некоторые вопросы были решены на месте. По всем остальным обращениям в ближайшее время будут подготовлены депутатские запросы в различные ведомства республики.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления